Alfonso De Moya y Esther Sánchez brillan en Santomera

El atleta del Espuña Trail se lleva la III Lemon Trail con un tiempo de 1:39:37, por los 2:13:51 para la atleta del Cuatro Santos Cartagena, venciendo en los 11km. Santiago Pérez y Carmen María Torres

Tras las semanas de descanso, la Running Mountain 2017/18 volvió este domingo a la competición con su segunda cita. Una prueba que debutaba en el circuito de carreras de montaña de la Región de Murcia, la III Lemon Trail, dando la opción de completar 11 o 21km., con salida y meta en el Embalse de Santomera.

El más rápido en la distancia larga fue el atleta del Espuña Trail Alfonso De Moya, 1° M-35 con un tiempo de 1:39:37, por delante del 2° en dicha categoría Francisco Javier Román, del Fondistas de Yecla, en 1:43:24. 3° en meta e igualmente 3° M-35 acabó Antonio Lorente, del Mobel Automenor Running Team, culminando en 1:44:39.

Por el lado femenino, la victoria absoluta cayó a manos de la atleta del Cuatro Santos Cartagena Esther Sánchez, 1ª F-40 tras acabar en 2:13:51, seguida de la 2ª F-40 Toñi Peñalver, del Spor-ti, que finalizó en 2:15:04, así como de la 3ª F-40 Mª Del Mar Abellán, del Alhama Coym, en 2:19:10.

Ya en torno a los 11km., se impuso en hombres el atleta del Wapaventura Santiago Pérez (53:05), seguido de Samuel Rodríguez, del Poker Runner (53:23) y de Pedro Martínez (54:10). En féminas ganó la atleta del Spor-ti Carmen María Torres (1:00:27), por delante de Mª Victoria Soler, del Blade Runners Calasparra (1:03:25) y de Leonor Oltra, del Spor-ti (1:06:11).