San Javier y Santomera acogieron este fin de semana dos eventos gastronómicos que pusieron en valor la cocina de la Región

Los municipios de San Javier y Santomera acogieron este fin de semana dos eventos culinarios dentro de las actividades incluidas en el programa de 'Región de Murcia Capital Española de la Gastronomía 2021'.

En concreto, San Javier recibió el sábado la XII edición del ciclo 'Cocina con tu abuel@', donde 12 abuel@s y 12 nietos aprendieron mano a mano los secretos de la cocina tradicional del municipio con la preparación del caldero, una receta que los participantes elaboraron bajo la dirección del cocinero Antonio Carlos Nicolás.

Asimismo, el domingo 'Cocineros en ruta' realizó su novena parada en Santomera, donde el chef Juan Azorín, del restaurante Barahonda, de Yecla, se encargó de la demostración culinaria. Los asistentes pudieron disfrutar de las degustaciones acompañadas con cerveza Estrella de Levante.

Las inscripciones para las próximas actividades, cuyo objetivo es sensibilizar a la población local de la riqueza de la gastronomía tradicional de los municipios de la Región, pueden realizarse en la web del evento.

Noticias de Santomera

Del 20 al 24 de mayo, el Salón de Actos Municipal acoge las jornadas 'Deporte y Aventura,' organizadas por el santomerano Francisco Mira 'Quitín'

Santomera es el primer municipio de la Región que se suma a este proyecto, en el que los vecinos y vecinas de la localidad competirán por ver quién hace más pasos

La localidad celebra el II Certamen Nacional de Charangas

La Casa del Huerto acogerá del 15 al 17 de mayo conferencias a cargo de reconocidos profesores de la universidad pública, coincidiendo con la Semana Europea de la Salud Mental

El Centro Cultural Casa Grande acoge hasta el próximo 29 de mayo esta exposición que, como novedad, se expone en su totalidad